不可忽视的家里的隐形杀手

现在有越来越多家里发生的安全事故,应该不断的警醒着各位家长,并不是家里就是最安全的地方,家里其实有许多的家具或是用品,摆设等都是会给我们的孩子带来安全隐患的隐形杀手。

首先就是每个家庭最常见和都会有的电视机,现在的电视机越做越薄,越来越大,也相对比以前的较厚的电视机要轻一些,这样一旦固定的不稳定,很容易出现被宝宝拉倒和翻倒的危险,解决的办法就是固定到墙上或者与电视柜固定在一起。还有和电视一样容易倒的大家电就是立式电风扇,电风扇不仅仅容易被孩子弄倒,还有宝宝的好奇心很容易把手指头伸进正在旋转的叶片里,非常的危险,所以在不使用的时候一定要断掉电源,把风扇固定好并罩起来,建议有宝宝的家庭还是选择无叶风扇。

在卫生间里,马桶,浴缸,还有节水的大水桶,这些也是好奇宝宝很喜欢去攀爬的地方,尤其浴缸和水桶里的水哪怕只有10厘米都可能使小宝宝溺毙,所以浴缸洗完澡之后要尽快把水处理掉。节水桶需要加盖盖好,最好能有固定的东西不会被宝宝打开。

厨房里的各种刀具,剪刀,叉子等锋利尖锐的器具也是宝宝最想触碰的厨房用品,这些东西一定要放到宝宝够不到的地方。还有包括热水壶,开水壶等高温物品都要放在宝宝不能触碰到的地方。

如果家里有阳台,高度是宝宝能爬到的,一定要安装牢固的护栏,如果是比较大的阳台,可以装隐形的防护网。而飘窗和落地窗的家庭,要在窗户的内侧装防护栏。由于孩子失足坠楼的新闻越来越多,大多数都是因为窗户阳台的安全隐患,防护措施不到位造成的,家长们必须引起重视。

家里的一些小物件也是有很多安全隐患的。像插座,宝宝手指比较细小很很容易可以插进插座里,导致触电危险。家长们要选择有保险挡片的安全插座。小型玩具上面的零部件,小积木,衣服上的小扣子,小装饰,硬币,小发卡,玩具里的纽扣电池,这些都是宝宝会放入嘴中,有吞咽,食如卡到危险的物品,一定要注意及时处理掉落的小东西,防止宝宝捡食。还有药品,那些彩色的小药丸和糖果一样对宝宝有很大的吸引力,所以药品一定要放在专门存放的药箱里,把药箱放到孩子看不见够不到的地方,以免宝宝打开误食造成伤害。还有茶几餐桌的尖角,要加装防护措施,可以用硅胶材质的圆弧角保护套或是用软布将角包起来。门也是需要家长们注意的,贪玩的孩子会有把自己反锁在屋内或手指被门缝夹伤的危险,可以准备一个安全的挡门器,还有准备好备用钥匙。

宝宝的安全无儿戏,家长们不要有侥幸心里,因为一旦出现差错,这将会是家长们后悔一辈子的事情。

You May Also Like

发布人2

About the Author: 发布人2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注