什么情况?难道上火了?

流鼻血

小孩子不能和大人相比,造成流鼻血的可能其实很多,列如:挖鼻孔过重或者不小心磕到鼻子或者是鼻炎或者鼻腔内细菌的感染等,但大多数情况下孩子是没法清晰的形容造成流鼻血的原因的,很多家长就会误认为是上火了,给孩子错误的吃一些清凉药,最终没有任何效果。其实正确的方式是:首先判断是否季节太干燥,如果是建议购买加湿器,其次询问孩子之前是否有过挖鼻孔等行为造成的流鼻血,最后如果孩子平凡流鼻血建议就诊,以免耽搁了治疗。

 

口腔异味

口腔异味的产生同样有很多种原因,列如:口腔卫生没有清理好,消化不良等,所以口腔异味绝对不止是应为上火造成,避免口腔异味的方法是:注意口腔卫生,喂食要适量,不要吃太多,孩子和家长的餐具最好分开使用,有条件最好对餐具进行消毒处理。

 

大便不通畅

如果是两三天大便一次,但是便便柔软,排便轻松,这种情况就不属于便秘,现在奶粉的提纯过于精细大多数孩子吃后同样也会出现排便困难的情况,解决的方法有:多给孩子吃一些富含纤维素的食物,多让宝宝多做运动,也可以做一些小儿推拿帮助胃肠运动。

 

总结:不管是什么情况都要对症下药,先分析一下造成的原因是什么,其次在做正确的应对处理,紧张的心情大家都可以理解,但是病急乱投医是万万不可的,错误的处理方式很有可能会造成更大的伤害。

 

You May Also Like

发布人2

About the Author: 发布人2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注