做一个健康的宝宝

每一位父母最大的愿望就是自己的孩子能快快乐乐,健健康康的长大,为了保护孩子的健康成长恨不得把他捧在手心里,但是在孩子的成长过程中,依旧还是会经历无数次生病的过程,其实各位家长们也不要太过担心,平时的一些感冒咳嗽其实是孩子的免疫系统在一次次遇到病源,对抗病源中逐渐变得成熟和强大的过程。所以在孩子免疫系统尚未成熟的时候,孩子就会经常生病,但这并不是代表你的宝宝免疫系统差。作为家长,需要做的就是帮助孩子提高免疫力!

那提高孩子免疫力家长需要做什么呢?有些家长会觉得各种保健品应该是能很好提高免疫力的方法,比如牛初乳,蛋白粉,益生菌还有各种微量元素补充剂和维生素等,但是其实这些东西并不是都适合我们的孩子。牛初乳是国家计生委已经禁止在婴幼儿配方食品中添加的制品。蛋白质也是对现在的孩子来说不太会缺乏物质,所以没必要增加。益生菌也只在治疗和预防腹泻时有显著效果,而对健康的孩子来说,完全不需要长期服用。而像维生素和微量元素的补充剂这一类的,对多数孩子而言,通过日常饮食就已经能满足身体的成长营养需要了。

而增强宝宝体质的方法有母乳,我们的母乳,特别是初乳中含有丰富的免疫物质,是妈妈给宝宝建立的第一道免疫防线,新手妈妈们一定要坚持母乳喂养宝宝。还有接种疫苗,接种疫苗是提高免疫力最直接最有效的方法,其目的是刺激免疫系统产生特定抗体来对抗相应疾病。还要保证宝宝有一个充足的睡眠时间,因为睡眠不住的孩子抵抗力会下降,生病机率会升高。新生儿每天要有14-20小时的睡眠时间,1-6岁的宝宝需要有11-14小时的睡眠时间。睡够睡饱了,免疫系统才能正常工作。

家长们还需要做的让孩子少生病的方法是:在空气质量好的时候,在家要开窗透气,保持室内的空气新鲜,勤晒被褥抑制尘螨等微生物生长。外出回家后要认真洗手,餐前便后也要认真洗手,要使用香皂和洗手液,用流动水冲洗干净。

祝我们的宝宝们都有一个健康快乐的成长过程。

You May Also Like

发布人2

About the Author: 发布人2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注