早醒的孩子真头痛

天气越来约暖和了,太阳也越来越早的升起,随之而来的还有宝宝的早醒问题。

夏天即将来临,天亮的一天比一天早,而天一亮这也刚好是宝宝的起床时间了,避免宝宝感知到光源就醒来,可以将窗帘拉的严实些,或是选择两层窗帘,其中有透光性较差或比较厚实的布料这样就可以使卧室内的光源暗一些,宝宝也能多睡一会。

其次,如果宝宝白天的小睡时间过长,也是会导致晚上的睡眠时间缩短的原因,小觉睡多了是个不好的问题。因为孩子日常的睡眠总量在一定时期内是恒定的。如果白天睡多了,晚上不困,也就可能导致早醒。或是晚上睡觉时宝宝产生了疲劳,这种在睡觉时产生的疲劳也是会导致早醒的一个原因。还有一类问题是宝宝在夜晚的睡眠需求已经得到满足,那宝宝自然会早醒了。

当发现宝宝有早醒的问题时,除了上面提到的这些问题,家长也要在里面看一下有没有因为是自己作息问题所导致的原因,如果有的话,那就要对自己的作息有所调节了。

家长们还可以尝试如果宝宝早醒来,哼哼唧唧,请不要理会他,尽量避免和宝宝有语言的交流,让宝宝知道还没有到起床的时间,爸爸妈妈还没有醒来,如果宝宝持续哼唧,动作幅度变大,家长可以轻轻把手按在他的胸口,尽量少弄出声响。等到了你需要让宝宝起床的那个时间,就从床上起来,伸一个夸张的懒腰。然后大大的拉开窗帘,让房间里充满阳光,用这些方式来告诉宝宝,这才是应该起床的时间!

宝宝的早醒并不是严重的习惯,而是在提醒家长们要去纠正不健康的生活习惯!

You May Also Like

发布人2

About the Author: 发布人2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注