流感不断,预防措施一定要看

春暖花开万物复苏的季节,流感病毒也开始蠢蠢欲动,各位家长一定要注意起来,流感真的不容小视,忽视它的人都会付出代价,但是,流感也并没有那么可怕,只要你了解它认识它就会有对抗它的底气。

首先我们先来判断什么样的症状才是流感?普通感冒的症状是:低热,打喷嚏,流涕;一般没有明显的全身症状一般一周左右就能自己痊愈。而流感症状是:高热,头痛,剧烈咳嗽等,症状的加强会引起并发症,最常见的就是肺炎。还会引发细菌感染,引起支气管炎,甚至扩散至心脏和中枢神经系统,导致心肌炎,威胁生命。

而流感的传播途径主要是因为流感是一种呼吸道急性传染病,通过咳嗽、喷嚏、说话等飞沫直接从空气传播,进入呼吸道引起感染。

我们需要注意的以下这些人都是比较容易感染流感和容易发展成重症病例。1.年龄在5岁以下的儿童,尤其是2岁以下的幼童,更容易发生严重并发症;2.年龄在65岁以上的老年人;3.妊娠期的妇女;4.本身就患有某些疾病的人。

对于流感的预防的措施呢最有效的就是接种疫苗,儿童,孕妇,老人,医务人员和慢性病患者都是患流感的高危人群应该优先接种,而孕妇在孕期接种流感疫苗呢可以帮助出生6个月内的婴儿来预防流感,不用当心会伤害宝宝。我国疾病预防控制中心建议家有5岁(含)以下孩子的家庭,所有人都应该接种疫苗。

除了接种疫苗,其他的预防措施还有1.要勤开窗通风透气,保持室内的空气流通;2.在流感易发的季节,少去人群聚集的公共场所;3.外出回家都要勤洗手,避免脏手接触口,眼,鼻;4.高发季节出门还需要戴口罩;5.多喝开水,多吃清淡的食物还有水果;6.加强户外体育锻炼,提高身体抗病能力。

所以流感并不可怕,早发现,早报告,早隔离,早治疗。祝愿大家都能远离疾病,宝宝都能健康成长!

You May Also Like

发布人2

About the Author: 发布人2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注