Baby拉肚子应该怎么办

首先要了解腹泻的症状是什么,baby多次大便没有形成性状,或是形成性状但次数不多都不属于腹泻,还有就是纯母乳喂养造成大便比较稀软,其实这些都不属于腹泻。不要被这些假现象造成恐慌。如果真的是确定为腹泻也要合理的应对,严重的建议最好上医院就诊,如果轻微的其实更建议食疗。

下面介绍一下食疗的几种方式:

给baby营养丰富的食物:继续母乳,如果不是母乳,可以用儿童日常食用的奶或奶制品继续喂养。但如果年龄在6个月以内,还没有开始吃固体食物的,则用等量水稀释的牛奶或其他代乳品喂养baby两天,如果年龄在6个月以上或者已经开始食用固体食物,则可以给些粥或其他淀粉的混合食物,或者是可加些蔬菜、鱼或肉末,每次喂饭可以加一些植物油。还有一种就是可以用新鲜果汁或香蕉泥,这样可以补充钾,另外可以喂新鲜制作的食物,但这些食物最好选择烹制、研磨或捣碎;每天至少喂6次;腹泻停止后继续让baby食用上述食物;切记在腹泻

停止后两周内每天至少食用一次,这样可以让体重快速恢复正常。

护理方面可以多补充水分,预防脱水,由于腹泻的危害是因丢失大量的水和电解质而造成的,因而及时补充水和电解质是必须的,家长可给baby喂各种方便及

有效的液体,列如:母乳、牛奶、酸奶、稀粥等。服用方法:小于2岁的,1~2分钟喂1小勺;大一点的baby可以直接用喝,每2~3分钟喂1勺。

You May Also Like

发布人2

About the Author: 发布人2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注